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Bachillerato en Ciencias de la Salud

Cerveza de mantequilla de Harry Potter: ¿fantasía o realidad?

Muchos fanáticos de Harry Potter han soñado con probar la emblemática cerveza de mantequilla, la cual ya en algunos países la sirven mezclando una cerveza con distintos ingredientes tipo malteada, pero ¿será posible hacer una cerveza de mantequilla?

Muchos fanáticos de Harry Potter han soñado con probar la emblemática cerveza de mantequilla, la cual ya en algunos países la sirven mezclando una cerveza con distintos ingredientes tipo malteada, pero ¿será posible hacer una cerveza de mantequilla?

Muchos fanáticos de Harry Potter han soñado con probar la emblemática cerveza de mantequilla, la cual ya en algunos países la sirven mezclando una cerveza con distintos ingredientes tipo malteada, pero ¿será posible hacer una cerveza de mantequilla?

Desde Bachillerato en Ciencias de la Salud USS Valdivia entregan luces al respecto.

Actualmente, la cerveza de mantequilla se sirve -por ejemplo- en parques temáticos de Harry Potter y en Internet hay recetas para elaborarla en la casa con jengibre, crema, mantequilla y especies, considerando que en la saga se bebe fría o caliente en bares, con un efecto reconfortante, afectando más a las criaturas mágicas que a los humanos.

Aunque, para ser llamada butterbeer, una cerveza, debe ser a base de malta y tener lúpulo. Por lo mismo, esto último lleva a pensar si la cerveza de mantequilla puede ser algo más que una “malteada”.

Desde Valdivia, conocida como la capital de la cerveza artesanal de Chile, Ángel Astroza, docente de Bachillerato en Ciencias de la Salud USS Valdivia opina respecto de si es posible elaborar una cerveza de mantequilla.

“(…) Para tener algún tipo de bebida alcohólica se requiere que los microorganismos fermentadores utilicen alguna fuente de carbohidratos, por tanto sería imposible poder utilizar las grasas presentes en la mantequilla para obtener un producto con algún porcentaje de alcohol. En este caso, sólo sería un producto saborizado, tipo cerveza con chocolate o similares”, comentó el académico y Doctor en Biología Celular y Molecular.

Como antecedente, cabe precisar que para 1596 se registra la butteredbeer, cerveza inglesa de los Tudor, de la que dicen se basó Rowling, época en que era costumbre consumir cerveza caliente y mezclada con distintos ingredientes.

Si quieres conocer más del Bachillerato en Ciencias de la Salud USS Valdivia, visita nuestro SIMULADOR.

 

 

 

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